카테고리 없음

암을 유발하는 음식 12가지 총정리

너알둬 2023. 2. 6. 12:31
반응형

암은 전 세계적으로 사망의 주요 원인 중 하나이며, 최근의 연구는 우리가 가장 좋아하는 음식조차도 암을 유발하는 음식이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이 포스팅에서, 우리는 우리가 식단에서 제거해야 하는 암을 유발하는 음식들에 대해 알려드리겠습니다.

 

암을 유발하는 음식

[ 목차 ]

    암을 유발하는 음식

    1. 정제당

    통칭 백설탕, 정백당. 사탕수수나 사탕무에서 추출한 당분을 포함한 즙을 정제과정을 거쳐서 자당성분만 남기고 모두 버린 설탕 그 자체를 말합니다. 영양학적 가치가 부족하기 때문에 종종 "독"이라고 불리는 정제당은 암세포의 성장과 관련이 있습니다.

     

    2. 탄산음료

    탄산음료는 당도가 높을 뿐만 아니라 몸에 산을 첨가할 수 있는 화학물질과 색깔을 포함하고 있어 암세포의 성장을 촉진합니다. 한 연구는 탄산음료에서 발견되는 설탕의 일종인 과당을 췌장암과 연관시켰습니다. 게다가, 콜라와 청량음료를 갈색으로 바꾸는 데 사용되는 화학물질인 메틸아민 헤이즐은 잠재적인 발암물질로 연구되어 왔습니다.

     

     

    3. 가공육

    가공육의 유통기한을 보존하고 맛을 향상시키기 위해 첨가물과 화학물질이 가공육에 첨가됩니다. 하지만, 세계보건기구는 800개의 연구를 검토한 후 가공육이 발암물질이라는 결론을 내렸습니다. 하루에 베이컨 4조각만 먹는 것은 대장암의 위험을 18%까지 높일 수 있습니다.

    반응형

     

    4. 붉은 고기

    세계보건기구는 붉은 고기가 인간에게 암을 유발할 가능성이 있는 물질이라는 것을 발견했습니다. 대장암, 전립선암, 췌장암은 붉은 고기를 먹는 것과 관련이 있습니다. 때때로 붉은 고기의 작은 양을 즐기는 것은 매일 먹는 것과는 다르다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.

     

    5. 전자레인지용 팝콘

    팝콘이 건강에 좋은 간식으로 여겨지지만, 전자레인지용 봉지에 담기 위해 사용되는 화학물질은 분해되어 간암과 췌장암과 관련된 화합물을 형성할 수 있습니다. 팝콘의 맛을 내기 위해 사용되는 화학물질은 기관지염을 유발할 수도 있습니다. 여러분의 위험을 줄이기 위해, 가방을 열기 전에 팝콘을 식히세요.

     

    6. 농약 과일

    과일은 밭에서 살충제로 씻겨지고, 이러한 살충제 중 일부는 암과 관련이 있습니다. 환경 워킹 그룹의 농산물 구매자 가이드는 사과, 복숭아, 포도, 그리고 딸기가 가장 높은 농도의 살충제를 포함하고 있다는 것을 발견했고 암을 유발하는 음식 목록에 들어갔습니다.

     

    7. 감자 칩

    감자는 고온 조리로 활성화되는 암을 유발하는 화학 물질을 포함하고 있습니다. 아크릴아마이드라는 화학물질은 담배 연기, 플라스틱, 제지 등에서 발견되며, 국립독성프로그램과 국제암연구소에 의해 인간 발암물질로 추정되고 있습니다. 감자로 만들기도 하는 감자튀김은 또한 고온에서 아크릴아마이드가 활성화되기 때문에 암에 걸릴 위험이 있습니다.

     

    8. 양식 연어

    비록 연어가 오메가-3의 좋은 공급원이지만, 양식 연어는 종종 과밀되어 건강 문제로 이어집니다. 그들은 불그스름한 분홍색을 띠기 위해 화학물질을 먹이기 때문에, 연어가 어디에서 왔는지 보기 위해 항상 라벨을 확인하세요. 연어 통조림이 더 안전한 선택입니다.

     

    9. 토마토 통조림

    일부 국가에서는 비스페놀 A (BPA)라고 불리는 화학 물질이 토마토 통조림과 다른 통조림 식품의 안감에 사용됩니다. 심장병, 당뇨병, 그리고 암과 관련이 있고 그것의 독성 때문에 일부 국가에서 금지되어 있습니다. 토마토는 산성이고 BPA가 캔 라이닝에서 토마토로 스며들게 할 수 있습니다. 신선한 유기농 토마토가 더 안전한 선택이 될 수도 있습니다.

     

    10. 튀긴 음식

    튀긴 음식은 지방이 많고 높은 온도에서 요리되면 암을 유발할 수 있는 해로운 화학물질을 방출합니다. 튀긴 음식은 암과 관련된 화학 물질인 아크릴아마이드를 많이 함유하고 있습니다. 암을 유발하는 음식 중 가장 흔히 먹는 식품입니다.

     

    11. 에너지 드링크

    에너지 드링크는 높은 수준의 카페인과 설탕을 포함하고 있는데, 두 가지 모두 불안과 우울증을 증가시킬 수 있습니다. 높은 수치의 카페인은 또한 심장병과 뇌졸중의 위험 요소인 혈압의 상승으로 이어질 수 있습니다.

     

    12. 마가린

    마가린은 트랜스 지방이 많은 고도로 가공된 식품입니다. 트랜스 지방은 심장병, 뇌졸중, 그리고 특정한 종류의 암의 위험 증가와 관련이 있습니다.

     

    대부분 신선한 과일과 야채, 지방이 적은 단백질, 그리고 통곡물로 구성된 균형 잡힌 식사를 하는 것이 항상 최선이라는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 결론적으로, 우리가 식단에서 피해야 할 많은 암을 유발하는 음식들이 있습니다. 건강에 좋은 음식을 선택하고 가공 식품과 포장 식품을 피함으로써, 우리는 암의 위험을 줄이고 전반적인 건강과 건강을 증진시킬 수 있습니다.

     

     

     

    손톱 세로줄 증상 5가지 총정리

    손톱 세로줄 증상에 대해 소개하겠습니다. 끝까지 읽으면 쉽게 이해하실 수 있도록 손톱 세로줄에 관한 내용을 준비했으니 천천히 읽어 내려가시면 됩니다. 세로줄 이외에도 건강에 위험을 나

    kpalace.tistory.com

     

     

    골다공증에 좋은 음식 베스트 11가지

    골다공증에 좋은 음식들 중 베스트 11가지를 뽑아서 핵심만 정리했습니다. 끝까지 읽으면 쉽게 이해하실 수 있도록 골다공증에 좋은 내용 준비했으니 천천히 읽어 내려가시면 됩니다. 그럼 이제

    kpalace.tistory.com

     

    반응형