골다공증에 좋은 음식들 중 베스트 11가지를 뽑아서 핵심만 정리했습니다. 끝까지 읽으면 쉽게 이해하실 수 있도록 골다공증에 좋은 내용 준비했으니 천천히 읽어 내려가시면 됩니다. 그럼 이제 밑에서 골다공증에 좋은 음식 그 첫 번째 두부부터 먼저 알아보겠습니다.
골다공증에 좋은 음식 11가지
1. 두부
두부는 다재다능함과 영양강국이라는 점에서 아시아 요리의 버팀목입니다. 칼슘이 풍부한 두부 반 컵에는 860 밀리그램 이상의 칼슘이 들어 있습니다. 두부에는 뼈를 만드는 다른 이점들도 있습니다. 연구는 두부에 풍부한 이소플라본이 폐경 후 여성의 뼈 질환을 예방하는 데 콩을 유용하게 만들 수 있다고 제안합니다.
2. 고구마
뼈를 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 덜 알려진 두 가지 영양소는 마그네슘과 칼륨입니다. 만약 여러분이 마그네슘이 부족하다면, 여러분은 뼈 건강에 영향을 줄 수 있는 비타민 D 균형에 문제가 생길 수 있습니다. 칼륨은 뼈에서 칼슘을 배출할 수 있는 몸의 산을 중화시키는 골다공증에 좋은 음식입니다. 이 두 가지 영양소를 모두 섭취하는 한 가지 맛있는 방법은 소금 없이 구운 중간 크기의 고구마를 먹는 것인데, 이것은 마그네슘 31mg과 칼륨 542mg을 함유하고 있습니다.
3. 감귤류 과일
아침 식사에 자몽을 추가하면 여러분은 미각을 깨우는 것 이상을 할 것입니다. 감귤류 과일은 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 C를 가지고 있습니다. 분홍색이나 빨간색 자몽 한 개에는 하루 종일 필요한 양을 제공하는 약 88 밀리그램의 비타민 C가 들어 있습니다. 자몽의 시큼함을 감당할 수 없나요? 배꼽 오렌지는 83 밀리그램에 가깝습니다.
4. 무화과
뼈를 튼튼하게 해주는 과일을 찾고 있다면 무화과는 장바구니 목록의 가장 처음 넣으시는 것을 추천드립니다. 골다공증에 좋은 음식인 신선한 무화과는 약 90 밀리그램의 칼슘과 칼륨과 마그네슘과 같은 다른 골격을 보존하는 영양분을 가지고 있습니다. 신선한 무화과는 여름과 가을 동안 캘리포니아에서 재배되지만, 여러분은 그것들이 일 년 내내 말리는 것을 발견할 수 있습니다. 그리고 건조한 것들도 좋습니다: 말린 무화과 반 컵에는 121 밀리그램의 칼슘이 들어 있습니다.
5. 연어 및 참치
연어와 다른 종류의 지방이 많은 생선들은 뼈를 튼튼하게 해주는 영양분을 제공합니다. 골다공증에 좋은 음식인 고지방류 생선은 여러분의 몸이 칼슘을 사용하는 것을 돕는 비타민 D와 뼈에도 도움을 줄 수 있는 오메가 3 지방산을 포함하고 있습니다. 연어를 살 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나는 사실 통조림입니다. 3온스는 187 밀리그램의 칼슘을 가지고 있습니다.
6. 아몬드 버터
아몬드를 갈아서 만든 간단한 아몬드 버터는 여러분의 칼슘 섭취를 증가시키는 쉬운 방법입니다. 두 테이블스푼에는 111 밀리그램의 칼슘이 들어 있습니다. 게다가, 아몬드는 강한 뼈를 만드는데 도움을 주는 역할을 하는 단백질과 다른 영양소뿐만 아니라 칼륨도 포함하고 있습니다.
7. 우유
여러분은 우유를 콩, 아몬드 또는 코코넛으로 만든 종류와 교환함으로써 칼슘과 비타민 D를 모두 잃을 것이라고 생각할 것입니다. 하지만 여러분이 가게에서 찾을 수 있는 대부분의 품종들은 그 영양분들의 추가적인 증가를 받았습니다. 라벨을 확인하십시오.
8. 어두운 잎이 많은 채소류
칼슘보다 뼈에 좋은 것은 없습니다. 물론, 유제품에서도 섭취할 수 있지만, 채소에서도 많이 발견됩니다. 한 가지 훌륭한 채소들 중에서는 청경채, 배추, 케일, 콜라드 그린, 순무 그린과 같은 어두운 잎이 많은 채소들이 골다공증에 좋은 음식입니다. 조리된 순무 나물 한 컵에는 약 200 밀리그램의 칼슘이 들어 있습니다. 게다가, 짙은 녹색 채소는 또한 여러분의 골다공증의 위험을 줄일 수 있는 비타민K를 가지고 있습니다.
9. 오렌지 주스
팬케이크와 완벽하게 어울릴 수도 있지만, 오렌지 주스는 자연적으로 칼슘을 많이 함유하고 있지 않습니다. 그렇긴 하지만, 여전히 섭취량을 늘리는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 어떻게요? 제조업체는 종종 칼슘이 강화된 버전을 판매합니다. 사실, 강화 오렌지 주스는 우유와 거의 같은 양의 뼈를 만드는 칼슘을 가지고 있습니다.
10. 말린 과일류
골다공증에 좋은 음식인 말린 자두를 간식으로 먹어야 합니다. 연구는 칼슘과 비타민 D와 함께 그것들을 매일 먹는 것이 여러분의 몸에 있는 뼈의 분해를 늦춰줌으로써 여러분의 골밀도를 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다.
11. 정제된 감미료
정제된 백설탕과 달리, 당밀은 칼슘의 원천입니다. 단 시럽 1큰술에 칼슘 41mg을 섭취할 수 있습니다. 당신은 그것으로 굽는 것 이상의 것을 할 수 있습니다. 요구르트나 오트밀을 토핑하거나 스무디에 섞기 위해 꿀 대신에 그것을 시도해 보시면 골다공증 예방에 좋습니다.
골다공증에 좋은 음식에 대한 소개했습니다. 뿐만 아니라 각각 음식별 성분 및 좋은 이유까지 알아봤으니 구매를 앞두거나 혹시 필요한 주변 분들에게 글을 공유해주시면 도움이 되겠습니다. 감사합니다.
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